miércoles, 18 de junio de 2014

RECETAS: BROWNIE




Hoy traigo la receta de uno de mis postres favoritos: ¡¡el brownie!!

...espero que os animéis a intentarlo, ya que es súper fácil ¡y está riquísimo!




INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate (yo uso una tableta de Nestlé para postres)
- 110 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar moreno
- 120 gr. de harina para repostería
- Media cucharadita de levadura.
- Frutos secos: la receta tradicional lleva nueces, pero podemos innovar con otros frutos secos.
- Cobertura: podemos cubrir el brownie con chocolate blanco derretido, fideos de chocolate... y después ¡¡no olvidéis de comprar helado para acompañar!!!

¿Y AHORA QUÉ HACEMOS?

  1. En un bol fundimos el chocolate y la mantequilla (en un minuto al microondas lo tenemos listo), removemos. 
  2. Batimos los huevos y añadimos el azúcar moreno. 
  3. Mezclamos todos los ingredientes anteriores: chocolate, mantequilla, huevos y azúcar moreno. Removemos.
  4. Vamos poniendo el horno a precalentar a 185º. 
  5. Añadimos la harina poco a poco, y también la media cucharadita de levadura. Removemos poco a poco hasta que quede una masa fina. 
  6. Añadimos los frutos secos (un puñadito, si no luego queda muy pesado). 
  7. Untamos un molde con mantequilla derretida (o en su defecto, con un papel mojado en aceite de oliva) y echamos la masa, repartiéndola bien por todo el molde (tened en cuenta que el molde debe tener una altura suficiente para que cuando suba el brownie no se nos salga). 
  8. Metemos brownie en el horno y dejamos calentar una media horita (ir vigilando por si vuestro horno necesita menos/más tiempo). 
  9. Sacamos el brownie del horno y añadimos la cobertura final, si queremos darle un toque diferente: chocolate blanco fundido, fideítos, etc. 
¡¡A disfrutarlo!! 

1 comentario:

  1. ¡Qué ricos! Yo creo que sólo los hice una vez, aunque he probado cada uno de pecado.

    ResponderEliminar